четверг, 9 апреля 2015 г.

Пряня Растеряша

Сегодня я покажу одну маааленькую вышивку, которая принесла мне гору удовольствия! :)



Давно хотела попробовать вышить наборчик "Дивная вишня". Но на выставках я сейчас не бываю, да и не вышиваю особо, что уж скрывать, так что долго эта мысль оставалась просто одной из хотелок. Но недавно очень удачно сложились обстоятельства - Наташа-Паучишко должна была приехать ко мне в гости через неделю после посещения выставки "Magic stitch". Очень рада, что в голове родилась идея попросить привезти мне наборчики, а Наташа ее поддержала! :) Так что большое спасибо и Наташе, и Даше!

Первый выбранный мной наборчик - "Пряня Растеряша". Автор схемы - Яна Горкальцева.
Мой пряничек был вышит буквально на одном дыхании. И при этом я столько раз ловила себя на мысли, как же мне нравится этот наборчик! И сама заготовочка очень приятная, когда она согревается от рук при вышивке, она так приятно пахнет! И вышивать на ней очень интересно и необычно! Еще очень удобно, что это маленькая вышивка без пяльцев - можно вышивать между делом.
И сам персонаж получился очень классный! Такая милая печенюха! Мммммм!
Так что большое спасибо тем, кто приложил руку к созданию этих наборов! :)

Пряне очень понравилось фотографироваться, так что покажу еще такую фотографию:


Немножко расскажу о комплектации наборчика:

- Конечно же, в составе деревянная заготовочка - изюминка дашиных наборчиков.
- Схемка удобная - цветная, небольшая.
- Ниточки скручены. Мне это не очень нравится, так как всегда сомневаюсь, что я правильно разобрала цвета. В этом конкретном наборчике сложностей не возникло, а вот в наборчике с совой (забегаю вперед) сомневалась, что все коричневые оттенки определила правильно. Да и удобнее мне ниточке на бумажном органайзере. Хотя найти в закромах органайзер и разобрать не него ниточки проблемы нет, так что не буду придираться :)
Запаса ниточек нет, так что лучше экономить. В двух небольших наборчиках у меня 2 цвета полностью закончились и несколько остались по 1-2 ниточки. Ниточек хватает, не переживайте. Просто избаловали нас крупные производители, что ниток обычно остается еще на один отшив.
- Иголка. Иголка как иголка :) Я иголочки всегда меняю на коротышек John James, они тоненькие и коротенькие, очень удобные.
- Бисер. У меня почему-то оказалось на 2 бисеринки меньше, чем нужное количество, так что вышила просто белые крестики. Возможно, что бисер у меня как-то рассыпался пока чахла над богатством и хвасталась им :) Хотя, если учесть, что наборчик называется "Пряня Растеряша", наверняка он сам и растерял по дороге :)
- Для оформления готовой вышивки в наборчике есть фетр (для обратной стороны) и магнитик. Я решила, что буду вешать пряню на елку, так что магнитик не использовала. Очень хотелось бы до нового года вышить всю веселую компанию, но загадывать не буду :)

Пока писала про Пряню - закончила второй наборчик, так что скоро устрою еще одну фотосессию и похвастаюсь! А сегодня начну еще одну вышивочку на круглой заготовочке, так что в ближайшее время ждите от меня только "дивно-вишневые" хвастушки! :) Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

18 комментариев:

  1. Про критику это хорошо, спасибо, я всё время стараюсь держать под контролем все момент, все нитки, тоже кладу с запасом процентов в 15, рассчитываю не по программе, а по реальному расходу, но видимо этого мало, надо будет пересмотреть или длину нитей или действительно их количество. Про бисер беда прям :( стыдобина стыдобная, не знаю как так могло получится. Хочешь я тебе пришлю бисер?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не! Бисер не надо! Мне так тоже нравится, а то нашла бы в запасах :)
      А если ниточки будут подлиннее, то вообще идеально будет! Так что лучше в эту сторону смотреть, как мне кажется, а не в сторону увеличения количества.

      Удалить
  2. Ооо какая прелесть!! Так мало красивых фоток, прям бальзам на мою неуверенную душу юного художника!)))) Спасибо за ваш показ и отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это вам спасибо! Когда работа очень нравится, то и показать ее хочется красиво, поэтому с фотками старалась! :)

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Пряня таки модель :))) Первая фотография очень нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) Мужу тоже первая фотография больше понравилась. Я даже хотела только ее показать, но самой и с чашкой нравится :)

      Удалить
  5. так вкусно написала!!! расчудесный пряничек! позитивный)))

    ОтветитьУдалить
  6. сууупер-растеряшка!!! И ммми..., какие фоточки замечательные:)) что с чашечкой (волшебная), что на печеньках:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Лена, когда ты мои фотографии хвалишь, мне прям так приятно! Я ж на автомате так и снимаю ;)

      Удалить
    2. Ну в фото главное не настройки (так что в хорошем можно и автомат), а умение увидеть))

      Удалить
  7. Классный пряничек!
    Приглашаю в свой блог на розыгрыш плюшевого слоника Таши!
    http://mozgovkina.blogspot.ru/2015/04/candy.html

    ОтветитьУдалить
  8. Очаровательный Пряня! :) с "вязаной" чашкой так уютно смотрится.
    Интересно, а деревянная заготовка стирку выдержит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Не, стирку не выдержит! И в инструкции у Даши написано, что не мочить, и мы проверили - сын попробовал на зуб пряник и немного распухла заготовочка.

      Удалить
    2. какой нежный Пряня :)

      Удалить